Nutrizionista Milano Online e Personal Trainer

Ciao! Sono Valeria Galfano, Nutrizionista esperta in patologie del metabolismo e Personal Trainer. Lavoro anche tramite consulenza online
Il mio lavoro come Nutrizionista a Milano Online è farti raggiungere la migliore versione del tuo corpo, rispettando la fisiologia e puntando al benessere generale.
Ho maturato anni di esperienza nella gestione di pazienti con diverse esigenze, anche attraverso la consulenza a distanza. Mi occupo di dimagrimento, malattie del metabolismo e disturbi alimentari. Essendo io stessa una sportiva agonista sono specializzata nella formulazione di piani alimentari e di allenamento per gli sportivi.
La mia qualifica di medico nutrizionista dietologo mi permette di formulare il programma alimentare più adatto a te.
Il mio compito è quello di valutare il tuo stato di salute, le esigenze, gli obiettivi e formulare per te una dieta sana ed equilibrata.
Patologie del metabolismo e dieta sportiva
Anche se la sede del mio studio si trova a Roma, lavoro come nutrizionista a Milano Online e in tutta Italia.
Grazie a diversi anni di esperienza ho sperimentato che la consulenza online e la visita in presenza non mostrano differenze in termini di risultato. Inoltre, riceverai da parte mia un valido supporto tramite telefono o WhatsApp.
Per iniziare il nostro percorso ti chiederò di compilare una scheda dettagliata con tutte le informazioni su di te, inclusi gli obiettivi personali, le analisi del sangue e alcune foto.
Per massimizzare i risultati della dieta è consigliabile associare un allenamento equilibrato e personalizzato. Come personal trainer qualificata posso seguirti al meglio anche nella gestione dei programmi sportivi.
Nutrizionista Milano Online: le mie competenze
Dieta Personalizzata
Scheda di allenamento (eventuale)
Integrazione alimentare (eventuale)
Dieta Sportiva
Cellulite
Obesità e sovrappeso
Diabete e insulinoresistenza
Celiachia e intolleranze alimentari
Disturbi alimentari
Dieta vegetariana e vegana
Scrivimi per INFO senza impegno
Scrivimi su WhatsApp oppure compila il Form di contatto in fondo per avere per maggiori informazioni su DIETA e ALLENAMENTO personalizzati.
Durante il percorso insieme per qualunque dubbio potrai scrivermi e ti risponderò puntualmente
Nutrizionista Milano Online: Cosa dicono di me
Nutrizionista Milano Online: come si svolge la consulenza
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1
- Compila il FORM online con tutte le informazioni necessarie alla formulazione del programma personalizzato
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- Attendi qualche giorno. Io valuterò le tue esigenze e preparerò il programma più adatto a te
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- Ricevi il programma. A questo punto rimango a disposizione su WhatsApp per ogni dubbio o chiarimento
Nutrizionista Milano Online
I costi NON sono mensili. I cambi dieta e scheda di allenamento possono essere più dilazionati nel tempo in funzione delle necessità personali e dei risultati da raggiungere. Faremo dei check e valuteremo insieme il percorso da seguire.
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€160
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- Dieta personalizzata
- Integrazione alimentare
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€60
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- scheda di allenamento personalizzata per CASA o PALESTRA
- Integrazione alimentare
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€190
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- Dieta personalizzata
- Scheda di allenamento personalizzata per casa o palestra
- Integrazione alimentare

Nutrizionista Milano Online: Frequenze di assunzione alimentare
Una dieta può essere definita sana solo se è varia ed equilibrata. Ciò comporta che le diverse categorie alimentari dovrebbero essere assunte con una determinata frequenza nell’arco della settimana.
- Latte e Yogurt (1-2 porzioni al giorno): rappresentano una fonte di proteine di buona qualità e presentano un elevato contenuto di calcio. Il calcio è un minerale fondamentale per la salute delle ossea.
- Formaggi, snack, salumi e dolci (1-2 porzioni a settimana): si tratta di alimenti ipercalorici, ricchi di grassi saturi, sale, conservanti e carboidrati raffinati; per questo motivo è consigliato farne un uso limitato.
- Carne e pesce (2-3 porzioni a settimana): rappresentano una fonte di proteine di elevato valore biologico. Si consiglia di limitare il consumo di carne rossa a massimo 1 volta a settimana e di scegliere il pesce pescato rispetto a quello allevato.
- Legumi (2-3 porzioni a settimana): fondamentali per un’alimentazione completa e variegata. Per migliorare il pattern aminoacidico è bene consumarli con una fonte di cereali integrali o frutta secca a guscio e semi oleosi.
- Uova (1-2 porzioni a settimana): rappresentano un concentrato di sostanze nutritive fondamentali, tra cui vitamine e sali minerali. Il vecchio concetto che le uova aumentano il colesterolo è stato ormai smentito da tempo.
- Cereali (3-4 porzioni al giorno): rappresentano la base della piramide alimentare della dieta mediterranea. Devono essere consumati tutti i giorni, preferibilmente integrali, per il maggior contenuto di fibra alimentare.
- Olio Evo (3-4 porzioni al giorno): ricco di acidi grassi monoinsaturi, presenta proprietà benefiche per la salute cardiovascolare. Il suo elevato contenuto di polifenoli lo rende un ottimo alimento antiossidante.
- Frutta e verdura (2-3 porzioni al giorno): ricche di fibre, acqua, vitamine e sali minerali, con un basso contenuto di sodio.

Importanza dell'acqua nella dieta
A quanto ammonta il nostro reale fabbisogno di acqua? La risposta si trova nei meccanismi corporei che regolano il bilancio idrico. Le funzioni svolte dall’acqua all’interno dell’organismo umano sono innumerevoli:
- agisce come solvente per i composti ionici, per il glucosio e per gli aminoacidi;
- rappresenta il vettore dei nutrienti e dei materiali di scarto;
- funge da lubrificante e ammortizzatore;
- riveste un ruolo primario nei processi di termoregolazione.
Secondo l’Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare (EFSA) un rapporto equilibrato tra acqua e dieta equivale a un introito di liquidi di circa:
- 2.5 litri per gli uomini.
- 2 litri per le donne. A questo valore bisogna aggiungere 300 ml al giorno in gravidanza e 700 ml al giorno durante l’allattamento.
Il sudore prodotto durante l’esercizio fisico deve essere bilanciato da un continuo apporto di liquidi. Soprattutto negli sport di lunga durata, è importante bere ad intervalli regolari piccole quantità di liquidi, anticipando la comparsa della sete.
L’assunzione di acqua è stata proposta come metodo per facilitare la perdita di peso e una revisione della letteratura scientifica del 2019 ha analizzato tutti gli studi pubblicati.
Tutti gli studi hanno mostrato un effetto di perdita di peso compreso tra -0,4 Kg e -8,8 kg con una percentuale media di perdita di peso del 5,15%.

Patologie del metabolismo e intolleranze alimentari
In qualità di medico specialista in scienza dell’alimentazione posso formulare diete anche per i soggetti con patologie del metabolismo, come l’insulinoresistenza, il diabete mellito, celiachia, allergie e intolleranze alimentari.
Tra le patologie trattate:
– la sindrome dell’ovaio policistico colpisce il 5-10% delle donne in età fertile. Questa sindrome è caratterizzata da almeno 2 delle seguenti manifestazioni:
- assenza di ovulazione
- iperandrogenismo
- cisti ovariche multiple
– l’insulinoresistenza è una patologia caratterizzata da una ridotta capacità dei tessuti di rispondere allo stimolo insulinico. Di conseguenza, produce una serie di alterazioni che, se non individuate e trattate precocemente, conducono al diabete.
– il diabete mellito di tipo 2 è una patologia caratterizzata da uno squilibrio nel metabolismo dei carboidrati, con:
- iperglicemia (aumento del glucosio nel sangue)
- alterata produzione e secrezione di insulina
– la celiachia è una malattia infiammatoria cronica dell’intestino tenue.
Le cellule del sistema immunitario, attivate dall’esposizione al glutine, attaccano la mucosa e distruggono i villi intestinali. I villi intestinali sono le strutture responsabili dell’assorbimento di nutrienti e minerali. Pertanto, nei casi più gravi, il danno determina una sindrome da malassorbimento e uno stato di malnutrizione.
– l’intolleranza al lattosio consiste nell’incapacità di digerire correttamente il lattosio. Tale fenomeno è causato dell’assenza o dell’insufficienza dell’enzima lattasi, che lo scindere nei suoi componenti. Di conseguenza, il lattosio non digerito permane nell’ intestino e viene fermentato dalla flora batterica.
– la sindrome dell’intestino irritabile è il più comune disordine intestinale in tutto il mondo. Infatti, si stima che circa il 15% della popolazione globale ne sia affetta.
Si pensa che le cause scatenanti siano legate a:
- alterata motilità intestinale
- ipersensibilità viscerale
- stress psicosociale

Nutrizionista Milano Online: Allenamento per uomo e donna
Rispetto al soggetto sedentario, l’atleta e, talvolta, anche lo sportivo amatoriale presentano un fabbisogno energetico superiore, proporzionato allo sport praticato, alla frequenza e all’intensità degli allenamenti.
I programmi di allenamento vengono formulati diversamente in base al sesso e al livello di preparazione sportiva, dal neofita all’atleta professionista.
Il muscolo femminile contiene il 35% in più di fibre rosse (fibre di tipo I) rispetto al muscolo maschile e, per contro, gli uomini presentano una percentuale maggiore di fibre bianche (fibre di tipo II). Inoltre, tutte le fibre maschili hanno una sezione trasversale significativamente più larga rispetto a quelle femminili.
Verosimilmente, le differenze sesso-correlate nel tessuto muscolare striato sono determinate dal diverso corredo ormonale, soprattutto per quanto riguarda:
- gli ormoni tiroidei
- gli estrogeni
- il testosterone
- l’insulina

MEDICO DIETOLOGO
Nutrizione clinica
Malattie metaboliche
Celachia
Disturbi alimentari
Alimentazione sportiva
Dieta in gravidanza

DIAGNOSI E TERAPIA
Obesità
Dislipidemie
Diabete mellito
Insulinoresistenza
Triade dell’atleta
Sovrallenamento

PERSONAL TRAINER
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